Общественная
палата

Одинцовского муниципального района
Московской области

Состав

«Ох уж эти нерадивые подрядчики…»

 12 февраля 2016г. представители  комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству, транспорту, строительству и связи Общественной палаты Одинцовского муниципального района, по просьбе жителей ЖК «Да Винчи», участвовали в встрече собственников с представителями застройщика и УК.
  Жители ЖК «Да Винчи» возмущены, тем фактом, что в период январских морозов была низкая температура в квартирах, порядка 14-17 градусов. Между тем счета за отопление они получили в “полной мере”

Комиссия по ЖКХ, строительству, дорожному хозяйству, транспорту и связи, Встреча с жителями Да-Винчи

Жители ЖК «Да Винчи» на встрече с застройщиком и управляющей компанией

   Представитель компании «Текта», Гаврюхин Евгений, объяснил низкую температуру в квартирах тем, что не хватает мощности насосов в отопительной системе и обещал, что межсезонье застройщик за свой счет проведет реконструкцию отопительной системы с увеличением мощности до 2 Гкал в час. К застройщику поступил ряд и насущных вопросов: недоделки в доме, сомнительное качество отделочных материалов ( стеклопакеты промерзают, плитка снаружи осыпается и т.п.)

 

Комиссия по ЖКХ, строительству, дорожному хозяйству, транспорту и связи, Встреча с жителями Да-Винчи

Консультант-эксперт Анатолий Коровин

  Отдельно выступили жители десятой секции, которые при высотности в 24 этажа уже год вынуждены пользоваться только одним пассажирским лифтом. А ведь, жители делают ремонт квартир и новоселам приходится часто доплачивать рабочим, чтобы те поднимали стройматериалы пешком. Тему лифтов также подхватили жители девятой секции, которые пожаловались, что помимо большой вибрации в лифтовых кабинах, при их движении раздается громкий скрип, который слышно даже в квартирах. Представители застройщика в своих ответах на эти вопросы ссылались на своих «нерадивых» субподрядчиков.

  Итоги собрания были подведены только через два с половиной часа и представители «Текты» клятвенно обещали собственникам, что если их не подведут субподрядчики – то все недостатки устранять в самое ближайшее время.Через 2 недели комиссия по ЖКХ в рамках Общественного контроля проведет проверку исполнения обещаний указанных в протоколе собрания.
  От Общественной палаты на встрече присутствовал консультант-эксперт Анатолий Коровин.


15 февраля 2016 в 16:30
162