электронная
приемная
Общественная
палата

Одинцовского городского округа
Московской области

Состав3

Смена управляющей компании в Дубках под Общественным контролем ОП Одинцовского района

Смена управляющей компании в Дубках

Более 40 миллионов рублей составляет долг Управляющей компании «Дубки» перед ресурсно-снабжающими организациями. В Общественную палату Одинцовского района неоднократно поступали обращения-жалобы от жителей п. ВНИИССОК на недобросовестную работу УК «Дубки». ОП выезжала в микрорайон и встречалась с жителями еще даже в 2012 году.

С 1 февраля восемь домов в п. ВНИИССОК перешли в управление ОАО РЭП «Жаворонки». Председатель Комиссии по ЖКХ Андрей Блощинский, заместитель председателя Комиссии по информационной поддержке ОП Мария Шматкова присутствовали при смене УК «Дубки» и передаче полномочий РЭП «Жаворонки». Долги Управляющей компании «Дубки» только за последние месяцы выросли почти в два раза. Жильцы домов в микрорайоне исправно платят коммунальные платежи, но деньги до ресурсно-снабжающих организаций не доходят. Жилищная комиссия провела осмотр восьми домов по улице Дружба и вынесла решение передать полномочия по содержанию и эксплуатации жилого фонда Муниципальной компании РЭП «Жаворонки». 31 января в 10 часов утра в микрорайоне собрались представители администрации Лесного городка, РЭП «Жаворонки», правоохранительные органы, народная дружина – все, кроме руководителей Управляющей компании «Дубки». Передачу жилых домов новым хозяевам они решили игнорировать.

Выезд смена УК в Дубках 31 января 2015

Выезд смена УК в Дубках 31 января 2015

Сложившуюся ситуацию прокомментировала Ирина Гринченко, начальник отдела ЖКХ администрации г.п. Лесной городок: «Представители УК «Дубки» обязались в течении месяца передать документацию. Но отказались прибыть сегодня на снятие показаний общедомовых приборов. Сейчас мы их здесь не наблюдаем, поэтому придется нам замки демонтировать, заходить, снимать показания учета и опломбировать счетчики».

Члены Общественной палаты Одинцовского района не остались безучастными к происходящему. Жалобы на работу Управляющей компании «Дубки» от жителей этого микрорайона поступали регулярно.

Андрей Блощинский, председатель Комиссии ЖКХ Общественной палаты Одинцовского района, сразу дал понять, что работу РЭП «Жаворонки» члены комиссии будут контролировать, хотя доверия к деятельности муниципальной компании гораздо больше, но если поступят обращения от жителей, реакция последует незамедлительно: «Кто бы сюда ни пришел и кто бы здесь ни работал, мы будем держать руку на пульсе, а при необходимости, и на горле недопропорядочной управляющей компании, чтобы жителям жилось комфортно и уютно в нашем районе».

Выезд смена УК в Дубках 31 января 2015, Андрей Александрович Блощинский

Выезд смена УК в Дубках 31 января 2015, Андрей Александрович Блощинский

Выезд смена УК в Дубках 31 января 2015

Выезд смена УК в Дубках 31 января 2015

Сменить замки и приступить к обслуживанию жилых домов для РЭП «Жаворонки» не составит большого труда. За плечами опыт работы, квалифицированный персонал и закон. Пока муниципальной компании переданы семь домов, остальные – на очереди. Генеральный директор ОАО РЭП «Жаворонки» Валерий Иванов поделился, что все к хорошей и слаженной работе готово: «Уже сегодня мы заключили все договора с ресурсно-снабжающими предприятиями, уже набрали штат, т.е. люди не заметят перемены, все, что изменится – это счет за коммунальные услуги. Жители этих домов будут платить меньше».

Жители микрорайона искренне рады, что их дома после пяти лет войны частных управляющих компаний наконец переходят в крепкие и надежные руки муниципального предприятия. РЭП «Жаворонки» начинает работу в поселке ВНИИССОК с чистого листа. Взыскать долг с Управляющей компании «Дубки» в размере 44 миллионов еще предстоит. Ресурсно-снабжающие организации готовы к новому бою. Администрация района и Общественная палата будут внимательно отслеживать развитие этой ситуации.

Мария Шматкова

3.233.221.149

9 февраля 2015
255