электронная
приемная
Общественная
палата

Одинцовского муниципального района
Московской области

Состав3

Юридическая поддержка — часть работы общественников

 В очередную субботу состоялся прием жителей членами Общественной палаты Одинцовского муниципального района Московской области.
На прием пришла жительница города Одинцово с благодарностью за решение ее проблемы. Ранее Светлана Викторовна обратилась также на прием к члену Общественной палаты Сергею Измайлову  с просьбой помочь оказать бесплатную юридическую помощь по расторжению договора на оказание медицинских услуг и получении кредита на их оказание.
 Как рассказала Светлана Викторовна, она, благодаря рекламе, пришла на бесплатный прием в одну из частных клиник Москвы. На приеме, после проведения якобы диагностики, врач настолько ее запугала диагнозами и необходимостью дорогостоящего лечения,
что она ничего не читая заключила договор на оказание медицинских услуг, а также там же взяла на это лечение кредит в одном из известных банков. Фактически лечения ей никакого не оказали, но за него взяли приличные деньги, и она осталась должна банку выплатить кредит.

Сергей Измайлов ведет личный прием, Комиссия по информационной поддержке населения и освещения деятельности Общественной палаты

Сергей Измайлов ведет личный прием

 На приеме для Светланы Викторовны было подготовлено заявление о расторжении договора на оказание медицинских услуг и возврата кредитных денежных средств, дана юридическая консультация по порядку взаимодействия с клиникой и банком. В итоге, клиника вернула денежные средства, банк прекратил кредитные отношения с заявительницей.

 Рекомендация юриста, как действовать в подобной ситуации:

 В настоящее время в СМИ достаточно много предлагается бесплатных медицинских консультаций на различном оборудовании и с применением самых современных технологий, либо с использованием восточной медицины. Такие медицинские центры приглашают приехать к ним и получить бесплатную диагностику. Как не быть обманутым в такой ситуации:

 1. Ни в коем случае не передавать свои паспортные данные для проведения любых действий. Для бесплатной диагностики не требуется заключение договора, поскольку она проводится бесплатно. Для учёта посетителей, достаточно будет фамилии, имени и отчества, в крайнем случае, для установления личности можно предъявить пенсионное удостоверение или социальную карту. Паспортные данные являются персональными данными и могут быть использованы без вашего желания в любых договорах, подписи также могут быть подделаны. Как правило, в такой ситуации клиенту на руки не выдаются никакие документы, а о кредите пенсионер узнаёт из оповещения банка о необходимости заплатить очередной взнос по кредиту.

 2. Не соглашаться на проведение процедуры лечения и не подписывать никакие документы в медицинском центре сразу после процедуры диагностики. Поскольку посетитель – это как правило пенсионер, пожилой человек, его пытаются ввести в шоковое состояние различными диагнозами и необходимостью немедленного дорогостоящего лечения. Пенсионеры, люди доверчивые и под давлением обстоятельств, быстро соглашаются и подписывают всё не читая. В этой ситуации необходимо успокоиться, попросить результаты диагностики, проекты договоров и сказать, что для подписания требуется время на прочтение, необходимо проконсультироваться с близкими, другими специалистами, возможно обратиться к юристу за разъяснениями. После чего, необходимо уходить из такого медицинского центра, как бы вас не упрашивал или не пугал персонал этого заведения.

 3. В спокойной обстановке, с участием близких родственников прочитать все документы и материалы, которые получили, дополнительно проконсультироваться с другими медицинским специалистами, юристами, и только после этого принять решение, соглашаться с предлагаемым лечением или нет.

 4. В случае, если уже документы подписаны, как можно скорее обратиться в это заведение, написать заявление о расторжении договора на оказание медицинских услуг и возврат кредитных средств в банк, который выдал кредит, а также обратиться в банк с уведомлением, что договор был заключён под влиянием обмана, у вас нет достаточных средств для выплаты кредита. В случае, если это не помогло, необходимо заявить, что в случае отказа от расторжения договора, вы будете вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Как правило, этого достаточно, чтобы разрешить спор и разойтись мирно, прекратив все обязательства. В противном случае, необходимо обращаться с заявлением в правоохранительные органы для привлечения нерадивых сотрудников медицинских центров к ответственности, в том числе уголовной. 

 #оподинцово #одинцовскийрайон


26 октября в 0:57
27 (+1)