электронная
приемная
Общественная
палата

Одинцовского муниципального района
Московской области

Состав3

Первая акция Центра Развития социально гражданских Инициатив Общественной палаты Одинцовского района

Первая инициатива, поддержанная Центром Развития социально гражданских Инициатив Общественной палаты Одинцовского района,  состоялась. В Центр обратилась Татьяна Романова с замечательной инициативой передать собранные книги в Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №5» УФСИН России по Московской области. Не секрет, что чтение является одной из немногих отдушин для обитателей мест лишения свободы. Некоторые осужденные только здесь знакомятся с удивительным миром литературы – на свободе их досуг был посвящен другим интересам и занятиям. 13 июля 2018 г. состоялась Акция «Подари Надежду» в которой было передано более 100 книг, среди переданных книг присутствовали книги широкого спектра жанров, от классики и романов до учебных пособий и инструкций по рукоделию.

Первая акция Центра развития гражданских инициатив, Центр Развития гражданских инициатив

В передаче книг участвовала Татьяна Романова которая выступила инициатором этой нужной инициативы, а так же заместитель комиссии по культуре, туризму и благоустройству Лащева Ольга Владимировна, председатель Комиссии по экологии, землепользованию и природопользованию Рязанова Галина Васильевна и Патрина Алена,  заместитель председателя Комиссии по информационной поддержке населения и освещению деятельности Общественной палаты. Со стороны Федерального казённого учреждения «Исправительной колонии №5» УФСИН России по Московской области присутствовали заместитель начальника, подполковник Кудряшова Елена Григорьевна и начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор Ефименкова Ксения Алексеевна.

Первая акция Центра развития гражданских инициатив, Центр Развития гражданских инициатив

Первая акция Центра развития гражданских инициатив

 Однако, прежде чем осужденные смогут взять в руки новые книги, переданная литература пройдет необходимую проверку специальной комиссией на соответствие законодательству и исключение литературы экстремистской направленности. Только после этого книги займут место в библиотеках для спец-контингента, где станут прочным фундаментом их духовной поддержки, будут способствовать выбору нравственных ориентиров в жизни, а также существенно повлияют на изменение системы ценностей осужденных, находящихся в социо-культурной среде пенитенциарного учреждения.

Галина Рязанова, общественная палата Одинцовского района


12 августа в 0:55
603